Исправление прикуса у взрослых



Ортодонтия - раздел стоматологии, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой аномалий положения зубов, размеров челюстей, патологии прикуса зубов. С каждым годом увеличивается число детей с неправильно растущими зубами. Это связано с характером питания и леностью жевания, так как ребенок употребляет большей частью мягкую термически обработанную пищу, что объясняется процессом эволюционного уменьшения лицевого отдела черепа, а также наличием неправильной осанки, патологии костно-Исправление прикуса у взрослыхмышечной системы и некоторыми другими причинами. Именно ортодонтия помогает справиться с зубочелюстными патологиями различных вариантов.

Среди подростков и взрослых исправление прикуса становится все более популярным и востребованным. Ортодонты имеют возможность помочь с исправлением прикуса пациентам в любом возрасте. Успех лечения определяется правильно подобранным методом лечения исправления прикуса, а также кооперацией пациента со своим лечащим доктором. Ортодонтический больной ежемесячно должен посещать своего врача для контрольных осмотров и необходимых процедур. Только при соблюдении всех условий и требований доктора исправление прикуса у детей и взрослых будет идти быстрыми темпами.

В арсенале врача-ортодонта имеются различные техники по исправлению зубочелюстной патологии зубов. Применяются съемные и несъемные варианты лечебных аппаратов. К первой группе относятся индивидуально создаваемые пластиночные аппараты, каппы, а также стандартные трейнеры и миобрейсы. К несъемной технике относятся различные варианты брекет-систем.

Подбор необходимой тактики лечения прикуса зубов и соответствующих аппаратов осуществляется врачом на основе каждой конкретной клинической ситуации. Выбор зависит от возраста пациента, его жалоб и пожеланий, характера патологии и строения лицевого скелета.

Наиболее сложным считается исправление прикуса у взрослых по причине того, что у них завершен рост лицевого скелета, а костная ткань имеет более плотное строение, чем у детей. Коррекция зубочелюстных аномалий проходит удачно и в этом случае, но особого внимания требует к себе период ретенции - закрепления достигнутого результата. Ретенционный период должен следовать за каждым активным временем лечения ортодонтического больного. Он осуществляется с помощью особенных аппаратов, о которых вам расскажет доктор во время консультации.

Патология прикуса может иметь различную степень трудности, что будет определять количество необходимых ортодонтических аппаратов и общее время лечения пациента. Обычно достигнуть положительного результата удается в среднем за 1,5-2 года активного лечения.

В зависимости от того, какую степень сложности имеет исправление прикуса цены на лечение будут варьировать. Стоимость применяемых аппаратов также может быть различной в зависимости от фирмы-производителя и качественного состава. Определить, какую систему лечения пациенту следует выбрать при исправление прикуса у взрослых , может только врач-ортодонт после полного клинического, функционального и рентгенологического обследования зубочелюстной системы. Составляемый план коррекции исправление прикуса всегда учитывает пожелания пациента и рассчитан на минимально возможное время лечения с максимальной эффективностью.

Новости

  • Интервью с Курбаном Халидовым, главным врачом немецкой стоматологии Сирона в Махачкале
    Стоматология в Дагестане, в частности в Махачкале, активно развивается в последние годы. Развивается главным образом благодаря тому, что молодые специалисты, практикующие врачи-стоматологи, уделяют большое внимание повышению своей квалификации.
    12 декабря 2015 г.
  • Для пациентов стоматологии Sirona
    Друзья, рады сообщить, что в клинике немецкой стоматологии Sirona в Махачкале при предъявлении полиса ОМС бесплатно осуществляются следующие услуги:
    12 ноября 2015 г.
  • Лечение зубов беременным
    Беременность – как правило прекрасный период в жизни женщины, однако именно в этот период организм женщины претерпевает сильные изменения и испытывает нагрузку. Многие из женщин жалуются на боль в зубах в процессе беременности или после родов.
    6 октября 2015 г.