Бюгельный протез



Существует множество ортопедических аппаратов, используемых для восполнения дефектов зубных рядов. С целью протезирования после удаления одного или более зубов подходящим вариантом является бюгельный протез - конструкция, состоящая из двух частей:опорной (десневой) и искусственных коронок. Обе составляющие соединяются единым металлическим каркасом, который создан для равномерного распределения нагрузки при жевании. Для надежного удержания в съемные зубные протезы включаютсяБюгельный протез фиксирующие элементы, имеющие несколько разновидностей. Это могут быть кламмеры, замки (аттачменты) и телескопические коронки.

Чтобы правильно изготовить бюгельные зубные протезы конкретному пациенту, нужно провести диагностические процедуры и убедиться в состоятельности опорных естественных зубов, предназначение которых нести жевательную нагрузку всей конструкции. Зубы не должны иметь сильно выраженной патологической подвижности, кариозных полостей или воспалительных процессов в окружающей кости. Соблюдение всех условий гарантирует длительное использование бюгельного протеза без вреда для естественных зубов пациента.

Если вы заказываете бюгельный протез, стоимость определяется сложностью клинической ситуации и видом самой конструкции. Обратившись на первичную консультацию, можно совместно со стоматологом подобрать необходимый вариант для протезирования. Фиксация бюгельного протеза с включенными кламмерами выполняется достаточно часто, конструкция проста в изготовлении и имеет доступную цену для пациента. Кламмеры представляют собой зацепные металлические крючки, основание которых находится в пластмассовой части протеза, а "тело" - на опорных зубах. Такая конструкция обеспечивает надежное удержание бюгельного протеза во рту. Однако в некоторых случаях при больших нагрузках и ослаблении эмали опорных зубов возможно ее повреждение. Еще одна конструкция - бюгельный протез на замках не является новинкой, но стал особенно популярен в последнее десятилетие. Аттачмент (замок) представляет собой сложное крепление, состоящее из двух взаимодействующих частей. Одна  располагается на естественном зубе, покрытым коронкой, вторая на искусственном. Обе составляющие соединяются в крепкий замок. Такая форма крепления повышает эстетические свойства протеза и облегчает привыкание пациента к нему.

Наиболее сложным в процессе технического изготовления и самым дорогостоящим является бюгельный протез с использованием телескопических коронок. В данном случае фиксирующая часть конструкции состоит из двух входящих друг в друга искусственных коронок, либо коронки, одевающейся на обточенный естественный зуб. Бюгельные зубные протезы показаны пациентам с различными клиническими ситуациями при наличии достаточного количества живых опорных зубов. Преимуществом этих конструкций служат их шинирующие свойства. Это значит, что установленный бюгельный протез кроме функции замещения дефекта челюстей, будет увеличивать стабильность зубов, имеющих патологическую подвижность, при наличии таковых в полости рта. Потому именно такие протезы применяют при заболеваниях десен, когда ослабевает связочный аппарат, укрепляющий зуб в костной ткани челюсти. Совмещение протезирование зубов с лечением десен очень удобно для пациентов.

Новости

  • Интервью с Курбаном Халидовым, главным врачом немецкой стоматологии Сирона в Махачкале
    Стоматология в Дагестане, в частности в Махачкале, активно развивается в последние годы. Развивается главным образом благодаря тому, что молодые специалисты, практикующие врачи-стоматологи, уделяют большое внимание повышению своей квалификации.
    12 декабря 2015 г.
  • Для пациентов стоматологии Sirona
    Друзья, рады сообщить, что в клинике немецкой стоматологии Sirona в Махачкале при предъявлении полиса ОМС бесплатно осуществляются следующие услуги:
    12 ноября 2015 г.
  • Лечение зубов беременным
    Беременность – как правило прекрасный период в жизни женщины, однако именно в этот период организм женщины претерпевает сильные изменения и испытывает нагрузку. Многие из женщин жалуются на боль в зубах в процессе беременности или после родов.
    6 октября 2015 г.